Weihnachtsaktion 2019

Liebe Freunde und Förderer der freddy fischer stiftung,

nun beginnt wieder die besinnliche Advents- und Weihnachtszeit.

Die Innenstädte haben die Beleuchtung eingeschaltet. Die Weihnachtsmärkte laden zum Verweilen ein.
Geschäftiges Treiben in der Stadt. Viele sind auf der Suche nach passenden Geschenken für ihre Lieben.
Machen sich Gedanken wie man Liebe und Freude verschenken kann.
Hierbei handelt es sich um Familie, Freunde und Geschäftspartner, die man kennt.

Was ist aber mit den vielen Kindern die kein umsorgtes zu Hause haben, die keine Menschen haben die sich Gedanken machen oder machen können?

Hier sollten und müssen wir helfen.

Wir können nicht alles tun, aber wir müssen tun was wir können. Es gibt nichts Gutes, außer man tut es.  Es muss von Herzen kommen, was auf Herzen wirken soll.

Erfolg hat Drei Buchstaben: TUN!

Und hier möchten wir anknüpfen und auf eines unserer Projekte hinweisen:
Die Kindernotaufnahme „Spatzennest“ vom Deutschen Kinderschutzbund Ortsverein Essen.

Seit 2008 begleitet und unterstützt die freddy fischer stiftung diese wertvolle Einrichtung.

Wertvoll, weil hier Kindern im Alter bis 12 Jahren, ein vorübergehendes zu Hause gegeben wird.
Sie sollen sich beschützt und geborgen fühlen, nach allem Leid, das sie in ihrem kurzen Leben
erfahren haben.

Diese Kinder wurden den Eltern entzogen, da sie wegen Misshandlungen, sexuellem Missbrauch oder Verwahrlosung vorgefunden wurden. Diesen Kindern muss langfristig geholfen werden, denn alleine können sie sich nicht aus ihrer traumatisierten Lage befreien.

Mittlerweile gibt es zwei „Spatzennester“ in verschiedenen Stadtteilen. In einem werden Kinder bis zu 6 Jahren aufgenommen, im anderen,  Kinder zwischen 6 und 12 Jahren. So kann besser auf die Bedürfnisse der Kinder eingegangen werden und es können mehr Kinder aufgenommen werden. Im Jahr 2019 wurden bisher 56 Kinder neu aufgenommen. Aus 2018 waren noch 26 Kinder in den Einrichtungen. Es werden also 82 Kinder betreut. Erschreckend ist, dass 42 Kinder jünger als 6 Jahre  und 9 Kinder zwischen 14 Monaten und 3 Jahren sind. Körperliche Misshandlung und sexueller Missbrauch nehmen zu. Die Störungsbilder der Kinder werden immer dramatischer, da sie erst spät aus ihrem Umfeld genommen werden. Umso früher Therapiemaßnahmen eingeleitet werden können, desto größer sind die Chancen für diese Kinder.

Aus diesem Grund unterstützt die freddy fischer stiftung gezielte Therapiemaßnahmen im Bereich Logo- und Ergotherapie und psychologische Betreuung. Da die Kinder oft nicht Krankenversichert sind, muss diese Art von Versorgung andersweitig übernommen werden. Der Therapieplatz für ein Kind/pro Jahr kostet ca. € 1.500,00.

Das sind bei 10 Kindern, die z.Zt. betreut werden, ca. 15.000,00.
Diesen Betrag müssen wir jährlich durch Spenden generieren.

Gemeinsam Gutes tun, helfen Sie mit.

Unterstützen Sie uns und somit die Spatzennester, damit Martina Heuer und ihr Team diese wichtige Kinderhilfe weiterführen können!

Jede Spende für die Unterstützung unserer Arbeit ist willkommen.
Wir können mehr erreichen, wenn viele Hände helfen.

Wenn Sie uns unterstützen wollen, überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:
freddyfischerstiftung
Sparkasse Essen, IBAN DE08 3605 0105 0000 1751 25. BIC SPESDE3XXX
Verwendungszweck: "Spatzennest" Ergo- und Logotherapie

Nennen Sie uns bitte Ihren Namen, Anschrift und Spendenzweck, damit wir Ihnen eine Zuwendungsbescheinigung zusenden können.

Oder spenden Sie direkt über Paypal. Einfach auf das Herz klicken!
Zuwendungen an Stiftungen sind steuerlich absetzbar.

Für dieses Projekt direkt über PayPal spenden:

Weitere Informationen und Möglichkeiten der Unterstützung

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Weitere Informationen über die Kindernotaufnahme Spatzennest erhalten Sie » hier

Wir möchten aber unsere anderen Projekte nicht außer Acht lassen und Ihnen ebenfalls ans Herz legen.

Die Projektübersicht finden Sie » hier.
Das Spendenkonto hierfür ist dann auch das der freddy fischer stiftung, wie oben angegeben.
Bitte ändern Sie dann nur den Verwendungszweck – für Ihr Herzensprojekt.

Herzlichen Dank für Ihre Spendenbereitschaft!

Bankverbindung:
Sparkasse Essen

BIC SPESDE3EXXX

Kontoinhaber:
freddy fischer stiftung

Für dieses Projekt direkt über PayPal spenden:

Weitere Informationen und Möglichkeiten der Unterstützung