Carolinenhof - Integratives Reiten und Leben

Der Carolinenhof ist ein integrativer Reiterhof, der zwischen Essen und Mettmann gelegen ist.

Ein barrierefreier Ort, an dem beeinträchtigten und nicht beeinträchtigten Kindern und Jugendlichen etwas Einzigartiges geboten wird: Abwechslung und Erholung vom Alltag, eine individuelle Förderung und ein sehr gesonderter, angstfreier Umgang mit Pferden.

Die Finanzierung der Reit-Therapien erfolgt ausschließlich über den Förderverein des Carolinenhofs bzw. durch die Eltern der Kinder und Jugendlichen. Eine Förderung über die Krankenkassen gibt es nicht.

Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, die bereits laufende Unterstützung der
Road Stop Betriebe, über die freddy fischer stiftung aufzustocken und dem Projekt“ Reit-Therapie“
monatlich einen regelmäßigen Betrag  zur Verfügung zu stellen, damit eine entsprechende Förderung
der Kinder und Jugendlichen aus sozial schwachen Familien, erfolgen kann.

Trotz dieser neuen Förderung möchten wir darauf  hinweisen, dass unser Gemüsegarten nach wie vor in Betrieb und Pflege ist und dort die Kinder und Jugendlichen selbst Obst und Gemüse aussäen und ernten. Stadtkinder erleben hier Natur pur und können hautnah erleben wo und wie Obst und Gemüse aussieht und angebaut wird. Was saisonmäßig wächst und wie es frisch aus dem Garten geerntet schmeckt.

Für dieses Projekt direkt über PayPal spenden:

Weitere Informationen und Möglichkeiten der Unterstützung

Carolinenhof